+7 (495) 781-97-61 contact@sinfo-mp.ru

В.В. Кипшидзе принял участие в экспертной консультации по вопросам устойчивого развития объектов всемирного наследия религиозного назначения.

18 — 20 апреля в г. Ереван (Армения) прошли региональные тематические экспертные консультации по вопросам устойчивого развития объектов Всемирного наследия религиозного назначения, расположенных в Восточной Европе.

В Москве состоялось заседание Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными объединениями

В Администрации Президента Российской Федерации под председательством главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды состоялось заседание Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными объединениями.

Авторская программа Александра Щипкова «ЩИПКОВ»

Программа первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ обращена к широкому зрителю, который хочет знать правду о хитросплетениях религии, культуры и политики. Свежий выпуск посвящен обсуждению места «гламура» в Церкви, политике, искусстве, а также другим темам.

«Также услышите о войнах и о военных слухах»

Евангелист Матфей, слова которого вынесены в заголовок, 2 тыс. лет назад говорил о том, что в очередной раз в человеческой истории стало актуально в последние дни, когда ситуация в Сирии существенно обострилась. Эта фраза имеет свое продолжение: «Смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (Мф. 24, 6). Как бы ни толковались эти слова, именно они являются ответом на сегодняшнее душевное состояние многих из нас.

Состоялось онлайн-совещание председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ с представителями епархий

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом епархий Уральского, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В совещании приняли участие представители около 80 епархий.

Протоиерей Димитрий Рощин принял участие в отчетной конференции Международного общественного фонда «Российский Фонд Мира»

В рамках конференции наградой «Российского Фонда Мира», скульптурной композицией «Символ мира», была отмечена деятельность членов его правления — представителей крупнейших религиозных конфессий России. Как представителю Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла награда была вручена протоиерею Димитрию Рощину, руководителю Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Авторская программа Александра Щипкова «ЩИПКОВ»

Программа первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ обращена к широкому зрителю, который хочет знать правду о хитросплетениях религии, культуры и политики. Свежий выпуск посвящен обсуждению проекта реформы образования, обсуждению статьи В.Ю. Суркова «Одиночество полукровки» и другим темам.

Авторская программа Владимира Легойды «Парсуна»: Дмитрий Бак

Гость программы: Дмитрий Бак — филолог, литературный критик, журналист, переводчик. Профессор Российского государственного гуманитарного университета, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля.

Святейший Патриарх Кирилл обсудил по телефону с Папой Римским Франциском и Предстоятелями Поместных Православных Церквей ситуацию в Сирии

«Сегодня у меня состоялся разговор с Папой Франциском и со всеми православными Патриархами Ближнего Востока — с Константинопольским Патриархом Варфоломеем, с Александрийским Феодором, с Антиохийским Иоанном и с Иерусалимским Феофилом. Речь шла, конечно, о Сирии», — сообщил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с представителями СМИ, состоявшейся 14 апреля 2018 года в Патриаршей резиденции в Переделкине.