+7 (495) 781-97-61 contact@sinfo-mp.ru

Протоиерей Димитрий Рощин принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию мученической кончины святых царственных страстотерпцев

Руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев.

Протоиерей Димитрий Рощин поздравил выпускников, ученых и сотрудников НИТУ «МИСиС» со 100-летием со дня основания вуза

Руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин передал выпускникам, ученым и сотрудникам НИТУ «МИСиС» благословение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и пожелал помощи Божией в их научной работе.

Представитель Отдела принял участие в круглом столе, посвященном вопросам определения роли государства и гражданского общества как средств достижения межконфессиональной гармонии

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Создание прочного государства и гражданского общества на пути к достижению межконфессиональной гармонии». Мероприятие прошло в рамках второго индонезийско-российского межконфессионального и кроссмедийного диалога.

Протоиерей Димитрий Рощин назначен сопредседателем Оргкомитета кинофестиваля «Лучезарный Ангел»

Руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом СМИ протоиерей Димитрий Рощин назначен сопредседателем Оргкомитета кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

Интервью Владимира Легойды в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

  — Автокефалия Украинской Православной Церкви может привести к религиозной войне внутри страны, и Константинопольский Патриарх сделал к ней первый шаг. Назначил двух своих экзархов в Киеве. Русская Православная Церковь возмущена тем политическим решением, которое принято с грубейшим нарушением канонов. Средства церковной дипломатии исчерпаны и если автокефалию предоставят, то у Русской Православной Церкви не будет другого выхода, кроме как разорвать отношения с Константинополем, где пока, видимо, не осознают всех тяжестей исторических последствий своих действий. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Романович Легойда сегодня в нашей студии. — Владимир Романович, а что плохого, если Украинская Церковь получит автокефалию, то есть станет самостоятельной? Что в этом будет такого уникального? — Надо начать с того, что Украинская Церковь Московского Патриархата, существующая сегодня на Украине, она совершенно самостоятельна. Это Самоуправляемая Церковь с правами широкой автономии. Все решения, это важно понимать, практически все решения принимаются самостоятельно. Они потом лишь одобряются в Москве. Соответственно, эти представления о том, что существует некая зависимость, чуть ли не центральный финансовый бюджет Русской Православной Церкви, в который приходят отчисления из Украины, Белоруссии и других самостоятельных частей Русской Православной Церкви, это все не соответствует действительно. Это неправда. — Именно эта Церковь просит автокефалии? — Эта Церковь ни о чем никого не просит. Это ключевой момент. — А именно эта Церковь является той Церковью, которую Поместные Церкви признают, как абсолютно законно действующую на территории Украины, или нет? — Абсолютно так. Именно эта единственная Церковь, которую признают все другие Православные Церкви и о чем всегда говорил в том числе и Константинопольский Патриарх. — А кто возглавляет эту Церковь? — Блаженнейший митрополит Онуфрий. — А вот...

В.Р. Легойда провел встречу с участниками Летнего института для представителей Англиканской Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел в Андреевском монастыре встречу с участниками Летнего института для представителей Англиканской Церкви, организованного Общецерковной аспирантурой и докторантурой им. святых Кирилла и Мефодия.

Состоялась встреча В.В. Кипшидзе с представителями Римско-Католической Церкви

В Андреевском монастыре состоялась встреча заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе с участниками Летнего института для представителей Римско-Католической церкви во главе с епископом Дидье Берте.

Авторская программа Владимира Легойды «Парсуна»: Алексей Осипов

Гость программы: Алексей Осипов — богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa, заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, катехизатор.

Протоиерей Димитрий Рощин выступил в качестве спикера на III Международном православном молодежном форуме

В рамках III Международного православного молодежного форума руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин выступил с лекцией на тему «Роль Церкви в формировании новых элит».