Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИМосковского Патриархата

На главнуюЭлектронная почтаRSS

Детский омбудсмен может работать только с опорой на традиционную мораль – В.Р.Легойда

25 декабря 2014

Детский омбудсмен может работать только с опорой на традиционную мораль – В.Р.Легойда

Москва, 25 декабря. Председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда призвал к тому, чтобы деятельность уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге проходила в условиях общественного согласия, основанного на традиционных нравственных представлениях о семье.

«В России не первый год существует институт уполномоченного по правам ребенка, и Русская Православная Церковь активно сотрудничает с детскими омбудсменами на разных уровнях», ‑ напомнил представитель Церкви.

«Не могу сказать, что у этого сотрудничества были какие-то системные сложности, и связано это с тем, что любой детский омбудсмен действует, как правило, в соответствии с представлениями о семейной нравственности, принятыми в России. Эти представления едины для всех традиционных религиозных общин нашей страны», ‑ подчеркнул представитель Церкви.

По его словам, протеста православной общественности против методов работы детского омбудсмена Санкт-Петербурга можно было бы избежать, если бы С.Ю.Агапитова прислушивалась к мнению родительских организаций.

«Православная общественность Санкт-Петербурга, насколько мне известно, не требует от детского омбудсмена города ничего экстраординарного: поддержка традиционной семьи как естественной и самой благоприятной среды для развития ребенка, ограничение чрезмерного вмешательства в семейные дела, отказ от так называемого сексуального просвещения, в особенности в области однополых отношений. Этот набор требований характерен не только для России но и для всех консервативных христиан, мусульман и иудеев всего мира», ‑ подчеркнул В.Р.Легойда.

В. Легойда