Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда награжден орденом Дружбы

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда награжден орденом Дружбы. Торжественная церемония вручения награды состоялась в Кремле.

В.В. Кипшидзе принял участие мероприятии, посвященном Дню единения народов России и Белоруссии

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе принял участие в мероприятии, посвященном Дню единения народов России и Белоруссии — собрании «Союзное государство: открывая новые возможности».

В.Р. Легойда: Государство прислушивается к голосу Церкви и верующих, обеспокоенных введением новых цифровых технологий, и готово к диалогу

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя возникновение у части российского общества обеспокоенности реализацией новых законодательных инициатив, создающих условия для так называемой «цифровой трансформации» ряда сфер жизни государства и общества, отметил, что власти слышат голос Церкви и верующих и готовы к диалогу по данному вопросу.

Рецепт от Гамлета

Нет ли у верующих страха перед вакцинацией? Не потеряла ли Церковь в пандемию свое место в актуальной повестке дня? Как исповедовать людей по разные стороны баррикад? Может ли Церковь остаться в стороне от политических стычек? Обязана ли она занимать политическую позицию? Чем помочь Среднеуральскому монастырю и о. Андрею Кураеву? На вопросы «РГ» отвечает глава Синодального отдела по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Великая княгиня Ольга: программа «Набат» канала Klymenko Time

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе принял участие в программе «Набат», посвященной святой равноапостольной великой княгине Ольге.

В.Р. Легойда: Порой это трагедия, когда суррогатная мать вынуждена отдать ребенка, которого она вынашивала 9 месяцев

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда принял участие в YouTube-шоу «Дайте сказать!», в котором дал ответы на актуальные вопросы церковно-общественных отношений.