В Москве завершилось последнее в уходящем году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на последнем в завершающемся 2020 году заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось сегодня в дистанционном формате под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В.Р. Легойда: Если Церковь не идет в ногу со временем, то тем хуже для времени

Выступая на канале «RTVI Интервью» в передаче «Час Speak» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заметил, что Церкви не нужно подстраиваться под требования времени.

Представители Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ приняли участие в конференции ИСКРАН-Global Priorities

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда и заместитель председателя Отдела В.В. Кипшидзе приняли участие в международной конференции Института США и Канады РАН и международной неправительственной организации Global Priorities по контролю над ядерным оружием и выработке этических норм в отношеннии оружия массового поражения и возможностей его применения, которая прошла на онлайн-площадке Zoom.

В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с епархиями Северо-Западного федерального округа

Последнее в уходящем году совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации епархий Северо-Западного федерального округа прошло под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды.

Представители Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ приняли участие во Всероссийском форуме «Право. Религия. Государство»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда и заместитель председателя Отдела В.В. Кипшидзе приняли участие в работе Всероссийского форума «Право. Религия. Государство», который впервые проходил онлайн формате.

НКО «Благовещение» пополнила список сомнительных ресурсов

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ по итогам проверки некоммерческой организации «Благовещение» принял решение внести ее адрес в сети Интернет (moscow-hram.ru) в список ресурсов, не имеющих официального отношения к Русской Православной Церкви.

В.Р. Легойда принял участие в международной онлайн-конференции «Модерирование межэтнических и межрелигиозных отношений в светском государстве»

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда принял участие в международной онлайн-конференции на тему: «Модерирование межэтнических и межрелигиозных отношений в светском государстве», которая состоялась на платформе Zoom.

В.В. Кипшидзе принял участие в слушаниях на тему: «Изменения в законодательстве в противодействие рынку репродуктивного туризма»

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе принял участие в общественных слушаниях, состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации в очно-дистанционном формате и посвященных теме: «Изменения в законодательстве в противодействие рынку репродуктивного туризма».

В дистанционном формате состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате.

Владимир Легойда: Священник, как и врач, верен своей присяге

Уходящий год, который стал испытанием для всего человечества, особенно тяжело сказался на религиозных организациях. Невозможность проводить массовые молитвенные собрания поставила перед Церковью множество вопросов. О том, как на них ответила Русская Православная Церковь, ТАСС рассказал в интервью председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.