В.Р. Легойда принял участие в пресс-конференции, посвященной 135-летию Императорского Православного Палестинского Общества

В.Р. Легойда принял участие в пресс-конференции, посвященной 135-летию Императорского Православного Палестинского Общества

Москва, 1 июня. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда принял участие в пресс-конференции на тему: «Императорское Православное Палестинское Общество: 135-летняя история и ближайшие планы», которая состоялась 31 мая в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В своем выступлении в рамках пресс-конференции представитель Церкви подчеркнул созидательный характер деятельности Императорского Православного Палестинского Общества, основным содержанием которой является укрепление культурных связей и связей между православными общинами России и других стран.

«Путь неправительственных организаций может быть очень разным. Известная всем Британская Ост-Индская компания, например, занималась тем, что, по сути, грабила колонии. Императорское Православное Палестинское общество всегда вело принципиально иную деятельность — занималось просветительской миссией, защитой христиан, поддержкой паломников и христианского населения», — заявил В.Р. Легойда.

«Не все можно сделать с помощью связей и денег, но когда люди не жалеют своего сердца для того, чтобы реализовывались программы, которые связаны с помощью тем, кому тяжело — это не что иное, как следование глубинному христианскому посылу», — отметил он.

В пресс-конференции также приняли участие Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, заместитель Председателя ИППО, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова, действительный член ИППО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Петр Стегний.

Императорское Православное Палестинское Общество содействует православному паломничеству и поддержанию духовных связей России со Святой Землей, сохранению культурного и исторического наследия, осуществлению гуманитарных и просветительских миссий в ближневосточном регионе.