В Русской Православной Церкви поддержали идею защитить традиционную семью Конституцией

В Русской Православной Церкви поддержали идею защитить традиционную семью Конституцией

В Русской Православной Церкви поддержали намерение сенатора Андрея Клишаса рассмотреть предложение о внесении в Конституцию понятия о браке как союзе мужчины и женщины, заявил председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее Клишас, отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли отразить в преамбуле Конституции РФ пункт о защите семейных ценностей, закрепив понятие семьи как союз мужчины и женщины, заявил, что ему эта идея «кажется разумной», и он поддерживает такого рода дополнения в преамбулу, но возможные формулировки требуют обсуждения.

«Мы приветствуем намерение сопредседателя рабочей группы по внесению поправок в конституцию Андрея Клишаса рассмотреть это предложение (закрепить понятие семьи как союза мужчины и женщины - ред.)» , — сказал Легойда, которого цитирует пресс-служба Синодального отдела.

Ранее с этим предложением выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Легойда напомнил, что предложение ВРНС о семье опирается на традиционное представление о браке, которое разделяют люди, проживающие во многих странах.

«Полагаю, что включение в этот список (стран) России наглядно показало бы бережное отношение многонационального российского народа к своим традиционным ценностям в условиях стремительного упадка института брака и семьи», — заявил представитель Русской Церкви.

Кроме того, он подчеркнул, что Церковь всегда признавала «безусловный характер естественного нравственного закона», согласно которому семья воспринимается «как установленный Богом союз мужчины и женщины, о чем прямо и неоднократно говорится в Библии».

РИА Новости