В Русской Православной Церкви считают, что заявления Путина в поддержку семьи станут важным сигналом для многих

В Русской Православной Церкви считают, что заявления Путина в поддержку семьи станут важным сигналом для многих

Заявления президента РФ Владимира Путина о поддержке традиционных ценностей в сфере семьи станут важным сигналом для людей в тех странах, которые обеспокоены защитой брака как союза мужчины и женщины. Для эффективной же защиты от «гендерного мракобесия» нужно деятельное взаимодействие традиционных религиозных общин, общества и государства, заявил ТАСС глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ Владимир Легойда.

В четверг в ходе ежегодной пресс-конференции Путин заявил о том, что российское общество морально защищено от западного «гендерного мракобесия», он лично также придерживается «того традиционного подхода, что женщина — это женщина, а мужчина — мужчина». Глава государства отметил, что особенность и сила российского общества заключается в том, что государство складывалось как многоконфессиональное и многонациональное.

«Поддержка традиционных ценностей в сфере семьи, необходимость которой подчеркнул президент России Владимир Путин, — это важный сигнал не только для российского общества, но и для людей в других странах, которые обеспокоены защитой брака как союза мужчины и женщины. На наших глазах в ряде стран происходит то, что президент справедливо назвал "мракобесием", а именно разрушение института семьи, самих представлений о мужчине и женщине, которые лежат в основе европейской цивилизации», — сказал Легойда.

Он также обратил внимание на слова президента о том, что у народов России есть «внутренняя моральная защита» от таких явлений, она связана с принадлежностью к традиционным религиям.

«Чтобы эта защита работала, нужно деятельное соработничество традиционных религиозных общин, общества и государства. Сами по себе ценности не появляются, они — результат воспитания, образования, присутствия в публичном пространстве смыслов и идей, а не исключительно бизнеса и развлечений. Государство уже предпринимает усилия в этой области, надеюсь, они будут масштабироваться», — добавил представитель Русской Православной Церкви.

Ранее Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением о необходимости защиты традиционных семейных ценностей «в связи с поступающей информацией об их дискредитации на национальном и международном уровнях». Комиссия призвала «всемерно ограничивать» влияние на жизнь государства и общества тех структур и организаций, чьи ценности не совпадают с традиционными.

ТАСС