В.В. Кипшидзе выступил с приветственным словом на IX Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь 2019»

В.В. Кипшидзе выступил с приветственным словом на IX Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь 2019»

Москва, 9 сентября. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе выступил с приветственным словом на первом пленарном заседании IX Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь 2019».

Заместитель председателя Отдела Вахтанг Владимирович Кипшидзе рассказал собравшимся гостям о своем опыте работы в Отделе, направлениях работы, позиции Церкви по отношению к обществу, семье.

«В лице движения "За жизнь", в лице народного движения против абортов, которое олицетворяют многие из вас, мы видим уже сформировавшееся гражданское общество в нашей стране. Общество, которое, в лице своих самых активных, принципиальных, убежденных и верных ценностям людей, выступает против страшного зла — против абортов», — заявил он.

«Необходимо расширять движение за счет представителей других традиционных религиозных общин. Семья, семейные ценности, отказ от абортов, их духовное отвержение, это то, что реально может связывать наше общество поверх многочисленных различий», — добавил В.В. Кипшидзе.

«Это чудо и свидетельство того, что немногими силами можно действительно преобразить мир. Что значат эти 11 тысяч спасенных жизней? Это свидетельство того, что правда и победа всегда за теми, кто поступает по совести христианской и по своей вере», — заключил он. Ежегодно с 2010 года в Москве проводится Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей, организуемый движением «За жизнь». В этом году «За жизнь» отмечало рождение 10 000 ребенка спасенного движением. Всего за эти годы существования движения были спасены жизни 11 132 детям.